Воронежский губернатор запустил конкурс для земляков в Instagram

А также объявил приз для жителей региона

Глава Воронежской области Александр Гусев разместил в своем личном аккаунте в Instagram патриотичную «маску», которая доступна для всех пользователей. Также губернатор предложил подписчикам поучаствовать в конкурсе любительских фотографий и видеозаписей, посвященных региону. Соответствующий пост на странице политика появился во вторник, 16 июня.

Как пояснили в пресс-центре правительства области, Александр Гусев стал, скорее всего, первым из глав российских регионов, кто запустил собственную «маску» в Instagram. С технической реализацией проекта губернатору помог 13-летний воспитанник Губаревской средней школы из Семилукского района. «Маска» представляет собой фон для фото и видеороликов: при ее использовании на снимок или запись будет наложена рамка с надписью «Это моя область!» или «Это моя страна!». Выбрать необходимый вариант пользователь может самостоятельно – достаточно кликнуть внутри рамки. Чтобы применить «маску», необходимо в аккаунте губернатора нажать на иконку со смайлом, а затем выбрать в появившемся окне «маску» с названием «Родина».

– Отмечу, что «маска» актуальна для любого региона России, ведь желание гордиться малой родиной – это потребность каждого жителя страны с активной жизненной позицией, – прокомментировал Александр Гусев. – Кроме того, здорово, что в патриотические проекты вовлекается воронежская молодежь. Буду рад, если как можно больше воронежцев выложат в Instagram красивые места нашего региона.

Губернатор объявил конкурс любительских фото и видео, главным призом которого станет сувенирный колокол с символикой области, изготовленный местными мастерами. Чтобы стать участником отбора, который продлится до 23 июня включительно, необходимо ставить на снимках и записях тег @gusev_36, причем изображение не должно содержать фактов нарушения режима самоизоляции – то есть фото с пляжа или вечеринки приниматься не будут. Автора лучшей работы определит правительство региона.

Ольга Маркелова

Это интересно