Друг по переписке обманул воронежца на 3 млн рублей

Правоохранители задержали по подозрению в мошенничестве на крупную сумму (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 21-летнего жителя Краснодарского края, жертвой которого стал 32-летний воронежец. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону во вторник, 16 июня.

Как оказалось, в период с сентября 2019 г. по апрель 2020 г. горожанин познакомился в соцсетях с парнем, который жаловался на свое трудное финансовое положение и под различными предлогами просил денег. Переписка началась с того, что злоумышленник рассказал, что в Воронежской области есть могила его родственника, но нет материальной возможности приехать и навести на ней порядок. В итоге доверчивый воронежец перевел своему виртуальному приятелю энную сумму.

Но на этом история не закончилась. Вскоре аферист сообщил, что потерял билет и вновь попросил денег. Следующими поводами для оказания помощи были болезни родственников. В течение семи месяцев воронежец исправно перечислял средства на различные банковские карты и счета.

— В последний раз ему на телефон позвонила неизвестная, которая представилась якобы сестрой его знакомого по переписке. Женщина сообщила, что мужчина умер от тяжелой болезни и ей необходимы деньги на похороны. Потерпевший взял кредит и перевел звонившей крупную сумму. После этого на связь с ним никто не выходил и он понял, что стал жертвой обмана. Общий ущерб, причиненный воронежцу, составил 3,185 млн руб., — подчеркнули в воронежском главке МВД

Стражам порядка удалось выйти на след злоумышленника — его задержали в Перми. В отношении парня, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно