В Воронеже раскрыли угон иномарки 2-летней давности

В Воронеже сотрудники полиции задержали 47-летнего местного жителя по подозрению в угоне автомобиля Hyundai IX35, совершенном два года назад. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в марте 2018 г. 50-летний житель Воронежа припарковался у магазина на ул. Новосибирской. Мужчина зашел в супермаркет на несколько минут и не стал глушить двигатель, оставив ключи в замке зажигания. В это время по улице проходил подозреваемый, который воспользовался моментом, сел в иномарку и скрылся с места происшествия в сторону Железнодорожного района.

При этом угонщик не справился с управлением — в итоге автомобиль съехал на обочину, а затем застрял в сугробе. После этого мужчина оставил машину и скрылся. Правоохранители нашли машину недалеко от места преступления. Внутри салона полицейские обнаружили головной убор подозреваемого, с которого удалось изъять следы биологического происхождения.

Спустя два года сотрудникам полиции удалось задержать угонщика. Его подозревали в другого краже автомобиля, которое произошло в мае текущего года. При производстве экспертизы установили совпадение следов, изъятых с места происшествия. В отделении полиции мужчина признал свою вину.

Злоумышленника обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 166 УК РФ (««Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно