В Воронеже алабай напал на женщину с собакой

На видео попало нападение среднеазиатской овчарки породы алабай на женщину, которая прогуливалась с собакой по центру столицы Черноземья. Ролик, запечатлевший происшествие, выложили очевидцы в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 15 июня.

На кадрах видно, как на ул. Орджоникидзе алабай набросился на горожанку с маленькой собакой. Прохожие пытались помочь оттащить огромного пса от маленького щенка, но им не помог даже огнетушитель. Позже один из очевидцев все-таки вырвал китайскую хохлатую и унес.

Как сообщают «Вести Воронеж», инцидент произошел в субботу, 13 июня, около 15.30 рядом с домом № 14/16. Женщина гуляла с собакой по частному сектору, как вдруг из открытой калитки выскочил огромный алабай и набросился на маленького щенка. После того, как хозяйка подняла собачку на руки, пес вцепился женщине в ногу.

По словам дочери потерпевшей, кровь, которую видно на кадрах принадлежит, не собаке, а ее матери. Сейчас женщина находится в больнице «Электроника», врачи диагностировали у нее рваную рану ноги. Собака горожанки находится в ветеринарной клинике, ей предстоит операция.

Елизавета Попова

Это интересно