В Воронеже директор фирмы ответит за долги по зарплате на 3 млн

Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего генерального директора ООО «Прайд Инжиниринг Сервис», задолжавшего десяти своим сотрудникам крупную денежную сумму (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона в понедельник, 15 июня.

В структуре уточнили, что бизнесмен в период с мая по декабрь 2019 г. умышленно не платил зарплату работникам. При этом деньги у компании были, но предприниматель использовал их на платежи общехозяйственного назначения. В итоге за это время пред десятью сотрудниками образовался долг на сумму почти 2,9 млн руб.

В прокуратуре отметили, что бизнесмен полностью признал свою вину. Кроме того, в ходе следствия он выплатил потерпевшим более 1 млн руб. При этом сейчас деньги, необходимые для погашения ущерба в полном объеме, перечислены на расчетный счет службы судебных приставов для последующей выплаты сотрудникам.

— Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно