Под Воронежем виновника смертельного ДТП отправили в колонию

Новоусманский райсуд вынес обвинительный приговор 34-летнему местному жителю по факту совершения ДТП, в котором погибла 8-летняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла 29 октября 2019 г. на 524-м км федеральной трассы М4 «Дон». Сев за руль ВАЗ-211440 в состоянии алкогольного опьянения, новоусманец врезался в ВАЗ-21134, в салоне которого находились четверо – двое взрослых и две девочки – 8 и 2 лет. В результате столкновения одна из малолетних пассажирок погибла.

По факту случившегося в отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Служители Фемиды признали мужчину виновным в аварии. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденного лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех типов, на 2,5 года.

Татьяна Соловьева

Это интересно