Водителю автобуса угрожают обвинением в смертельном ДТП с полицейским в Воронеже

Водитель автобуса № 90 боится обвинений в том, что стал причиной ДТП с участием участкового уполномоченного на Ленинском проспекте, в результате которого один пешеход погиб и двое пострадали. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил портал «Мое! Онлайн».

По информации издания, водитель сам обратился в редакцию и сообщил свою версию произошедшего. По его словам, в момент, предшествующий аварии, перед его транспортным средством внезапно появилась иномарка, и ему пришлось уходить от столкновения с ней. По всей видимости, именно в это время его стал обгонять Nissan, который якобы выехал на встречную полосу и не допустить столкновения с которым попытался страж порядка – в итоге он на большой скорости протаранил троих стоявших за пределами проезжей части пешеходов.

При этом сам водитель автобуса уверен, что у правоохранителя не было причин делать столь крутой маневр – Nissan не настолько далеко выехал на встречную полосу. Перед этим же, отмечает издание, полицейский проехал на красный свет светофора – что подтверждают отдельные свидетели.

Сам обратившийся в редакцию отмечает, что у него забрали флэш-карту с записями видеорегистратора, после чего выяснилось: момент аварии с нее удален. Плюс – он получил угрозы того, что его могут обвинить в совершении указанного ДТП.

К слову, как сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на адвоката Александра Чулипу, поведение водителя автобуса и правда могло стать косвенной причиной аварии. Эксперт предположил, что тот раньше «подрезал» находившуюся впереди Mitsubishi, что спровоцировало ее водителя на ответные действия. Впрочем, адвокат акцентировал внимание на том, что нарушение Правил дорожного движения здесь будет доказать невозможно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансная авария произошла 9 июня около 19.20. 24-летний участковый, управляя автомобилем Toyota Crown, вылетел на тротуар и наехал на трех пешеходов – мужчина скончался до приезда врачей, а двух женщин, получивших тяжелые травмы, доставили в больницу.

Молодого человека обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сотруднику полиции, который отказался от дачи показаний, грозит до пяти лет лишения свободы.

В четверг, 11 июня, Железнодорожный райсуд Воронежа отправил 24-летнего участкового на два месяца под домашний арест.

Иван Надвоицкий

Это интересно