Кемеровец готовил и продавал наркотики в Воронеже

Воронежские правоохранители возбудили уголовное дело по обвинению в производстве и сбыте наркотиков в отношении уроженца Кемеровской области. Об этом в четверг, 11 июня, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, в марте 2020 г. подозреваемый наладил самостоятельное производство наркотика «мефедрон». Мужчина изучил технологию его создания, закупил специальное оборудование и сырье для производства «зелья», а также соорудил лабораторию у себя дома.

Незаконные действия злоумышленнику принесли плоды: ему удалось построить сеть по производству и сбыту запрещенного вещества в Воронеже.

Однако развернуться нелегальный бизнес не успел – во время производства очередной партии мефедрона мужчину задержали правоохранители. Кроме того, при обыске у кемеровца обнаружили подготовленный к сбыту наркотик общим весом более 1 кг.

Полицейские инкриминировали фигуранту покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Санкцией данной статьи предусмотрено от 15 до 20 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно