Воронежец отделался штрафом за рухнувшую с детьми карусель

Поворинский райсуд вынес приговор по резонансному уголовному делу об опрокидывании детского аттракциона. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 10 июня.

Напомним, что инцидент произошел в райцентре в августе прошлого года. На скамье подсудимых оказался 36-летний местный житель, которого инкриминировали преступление по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Происшествие случилось с установленной в парке Победы цепочной каруселью «Ветерок», которая опрокинулась из-за отсутствия надежной фиксации и неравномерной посадки детей. В результате ЧП пострадали два человека — дети в возрасте 7 и 9 лет, получившие телесные повреждения, которые квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия мужчина, который оказывал услугу про предоставлению аттракциона, вину признал, в содеянном раскаялся и загладил причиненный в результате преступления потерпевшим вред.

По результатам расследования дело направлено в суд с ходатайством следствия о прекращении уголовного преследования и назначении обвиняемому наказания в виде штрафа. Служители Фемиды удовлетворили ходатайство — в итоге мужчина отделался штрафом в размере 30 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно