Воронежец заявил об угоне сгоревшей 2 года назад иномарки

В отношении 40-летнего жителя Воронежа утвердили обвинительное заключение о совершении заведомо ложного доноса об угоне автомобиля. Об этом в среду, 10 июня, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, в июне 2019 г. горожанин заявил о хищении принадлежащего ему транспортного средства Mercedes-Benz GLC 250 4 MATIC. Якобы машину угнали с парковки в жилом массиве «Лесная поляна-3» областного центра. Полицейские предупредили мужчину о грозящей ему уголовной ответственности о даче заведомо ложных показаний, после чего начали расследование.

В действительности же оказалось, что заявитель соврал, поскольку еще в январе 2017 г. его иномарка сгорела в Ленинградской области.

— В этой связи уголовное дело по факту хищения автомобиля прекращено за отсутствием события преступления. Целью ложного заявления стало стремление мужчины получить компенсацию от страховой компании за якобы угнанный автомобиль, — подчеркнули в региональной прокуратуре.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Соловьева

Это интересно