В Воронеже экс-директора ЧОПа осудят за мошенничество на 3,3 млн

На рассмотрение в Центральный райсуд Воронежа направили уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего генерального директора ООО «ЧОП «Барс», обвиняемого в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре региона в среду, 10 июня.

На протяжении четырех лет (2015-2018) вышеназванная охранная фирма сотрудничала с воронежским филиалом ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра», с котором у нее были заключены контракты на охрану зданий. При этом в надзорном ведомстве подчеркнули, что генеральный директор ООО «ЧОП «Барс», зная, что у его фирмы нет реальной фактической возможности оказывать услуги в полном объеме, распорядился обеспечить посты, не соответствующие требованиям соглашений.

Отметим, что преступление выявили сотрудники прокуратуры Воронежа, проверяя обращение исполняющего обязанности директора регионального филиала Росреестра. Имущественный ущерб, причиненный бюджеты, оценили в сумму более 3,3 млн руб. Экс-директору охранной фирмы грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно