В Воронеже пасынок угнал машину отчима и попал в ДТП

Полицейские задержали 18-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-2107 (ч. 1 ст. 166 УК РФ). В отношении парня, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ГУ МВД России по региону в среду, 10 июня.

В ведомстве уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 2 поступило заявление 40-летнего владельца легковушки, рассказавшего об угоне машины. По словам горожанина, «семерку», припаркована около его дома на пер. Мечникова, угнали в ночное время. Причиненный ущерб составил около 40 тыс. руб.

Стражи порядка установили, что к пропаже автомобиля оказался причастен ранее судимый за имущественное преступление 18-летний пасынок потерпевшего. Парня задержали на квартире его знакомой в Советском районе.

Подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что воспользовался ключами от автомобиля своего отчима, чтобы покататься. Правда, во время своего путешествия он не справился с управлением, допустив наезд на бордюр. Угонщик бросил машину на месте ДТП, а ключи от легковушки вернул домой.

Илья Петров

Это интересно