У 242 человек в Воронежской области подтвердился коронавирус за сутки

Власти рассказали о причинах рекордных показателей суточного прироста зараженных

За минувшие сутки в Воронежской области выявили 242 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших COVID-19 составляет уже 3527 человек, сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 10 июня.

Нынешний показатель поставил очередной рекорд в области по числу заболевших коронавирусом. Предыдущий максимальный суточный прирост заразившихся зарегистрировали двумя днями ранее – тогда COVID-19 выявили у 228 воронежцев.

Резкий рост количества выявленных случаев коронавируса, зафиксированный 8 июня, власти объяснили вспышкой инфекции в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В учреждении заболели 107 постояльцев и 12 сотрудников.

Днем ранее опасный недуг диагностировали у 220 человек. В региональном оперштабе назвали основные причины увеличения числа зараженных. На это влияют рост количества проведенных тестов, качественная работа с контактными кругами ранее заболевших, а также нарушение жителями режима самоизоляции.

С начала эпидемии коронавирус победили уже 1739 пациентов. При этом 19 больных медики спасти не смогли — они скончались от осложнений, вызванных COVID-19.

Сергей Богачев

Это интересно