Экс-глава Воронежского заповедника получил условный срок за растрату

Железнодорожный райсуд столицы Черноземья вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова» Сергея Кокорева. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры региональной области.

По информации структуры, 30-летнего управленца обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Свою вину Сергей Кокорев признал полностью и возместил ущерб, причиненный преступлениями.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, бывший директор с февраля по октябрь 2018 г. выписывал сотрудникам заповедника премии, а после требовал отдать часть выплат ему. Кроме того, с декабря 2017 г. по февраль 2019 г., он делал фиктивные бухгалтерские отчеты. Используя эти документы он совершил растрату бюджетных денег на собственные нужды на общую сумму более 2,2 млн руб.

Служители Фемиды назначили Сергей Кокореву наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Добавим, что приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Елизавета Попова
Это интересно