В Воронеже рецидивистка с металлической трубой напала на знакомого

Полицейские задержали 53-летнюю жительницу Воронежа, которую подозревают в разбойном нападении на 50-летнего знакомого. Мужчина с серьезной черепно-мозговой травмой долгое время провел в коме в больнице, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 30 мая.

Сам инцидент произошел в марте. В дежурную часть отдела полиции по Советскому району Воронежа поступило сообщение от сотрудников больницы о поступившем к ним пациенте с черепно-мозговой травмой. Мужчина в течение долгого времени был без сознания, поэтому ничего не мог рассказать правоохранителям по поводу обстоятельств нападения на него. Когда пострадавший пришел в себя, он рассказал, что его ограбила 53-летняя знакомая.

По словам пациента, они встретились на ул. Теплоэнергетиков и в ходе разговора поссорились. Неожиданно женщина взяла металлическую трубу и ударила ей пострадавшего по голове. После этого горожанка забрала у раненого имевшиеся при нем деньги – 10 тыс. руб. – и скрылась.

Полицейские задержали подозреваемую. Оказалось, что она уже имела судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Женщину доставили в отдел полиции, где она призналась в нападении на приятеля.

Правоохранители возбудили в отношении злоумышленницы уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Женщину задержали, решается вопрос об избрании для нее меры пресечения в виде заключения в СИЗО. Если вину подозреваемой докажут, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно