Режим самоизоляции в Воронежской области продлили

Режим самоизоляции на территории Воронежской области планируется продлить до 15 июня. Об этом сообщили в четверг, 28 мая, в оперштабе региона по борьбе с коронавирусом.

При этом в структуре подчеркнули, что в течение двух ближайших недель ограничительные меры в области могут как ужесточить, так и ослабить. По всей видимости, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе и дальнейших рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на территории Воронежской области режим самоизоляции действует уже почти два месяца – с 31 марта. При этом ограничения, связанные с опасностью распространения коронавирусной инфекции, в регионе уже дважды продляли – соответствующие указы губернатор Александр Гусев подписал сначала 30 апреля, а затем 13 мая. В нынешней редакции режим самоизоляции действует до 31 мая.

Примечательно, что 28 мая в Воронежской области зарегистрировали рекордное число заболевших COVID-19 – сразу 110 случаев. Всего в регионе с начала эпидемии коронавирусом заразились 1753 человека.

Ольга Маркелова

Это интересно