Парад Победы пройдет в Воронеже 24 июня

Военный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Воронеже в тот же день, что и в Москве — 24 июня. Об этом со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО) сообщили «Искандер-М» в среду, 27 мая.

По информации издания, в скором времени военные планируют возобновить репетиции, которые были прерваны еще в середине апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекцией и отмены парада в День Победы. Напомним, что технику, которая должна была проехать по улицам Воронежа 9 мая, не стали увозить в места ее постоянного дислоцирования, оставив на хранение в парке боевых машин бригады управления общевойсковой армии ЗВО.

Парад по случаю юбилея Великой Победы в столице Черноземья должен был стать самым массовым за всю историю. В мероприятии должны были принять участие порядка 2,5 тыс. военных, часть их которых планировалось одеть в форму времен ВОВ. Кроме того, должны были задействовать более 110 единиц вооружения и военной техники, в том числе и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Илья Петров

Это интересно