В Воронеже задержали лихача на Audi с подложными номерами

В Воронеже задержали 37-летнего местного жителя, который разъезжал по городу на автомобиле Audi Q5 с государственными регистрационными знаками не соответствующими марке и модели транспортного средства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник. 19 мая.

Иномарку сотрудники ГИБДД остановили около дома № 11/2 на Петровской набережной. При проверке документов стражи порядка установили, что за последние два месяца эта машина допустила 48 нарушений Правил дорожного движения, которые были зафиксированы камерами автоматической фиксации на сумму в 29,5 тыс. руб.

Правда, штрафы горожанин, попадавшийся исключительно на превышении скорости, не получал и, соответственно, не оплачивал. А все потому, что номера, установленные на легковушке, числятся за другим автомобилем и собственником.

В отношении злостного нарушителя также составили административный материал по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ («Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками»). Санкция этой статьи предусматривает лишение водительских прав на срок от шести месяцев до одного года.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.