Под Воронежем серийного домушника поймали по следам обуви

В Новоусманском районе полицейские раскрыли серию краж из домовладений. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, в местный райотдел полиции поступило сразу несколько заявлений от владельцев домов в садоводческом товариществе. Все заявители говорили о том, что неизвестный через окна проникал в жилища и крал электропровода.

Как выяснили стражи порядка, преступления совершались в период с ноября прошлого года по апрель 2020 г. С помощью следов обуви на месте преступления полицейские вышли на 30-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого как за имущественные преступления, так и за преступления против личности.

Задержанный признался в совершении преступлений, пояснив, что крал только электропровода. Их он хранил в своем летнем домике, после чего обжигал и сдавал в пункт приема цветных металлов в с. Рождественская Хава.

Всего правоохранители установили его причастность к 12 преступлениям. Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до шести лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции чч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), по которым возбуждены уголовные дела.

Ирина Луфтанович

Это интересно