В Воронеже реконструкцию парка «Орленок» приостановили

В Воронеже приостановили реконструкцию парка «Орленок» из-за расторжения контракта с подрядной организацией. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра сообщил портал «Моё! Онлайн» в четверг, 7 мая.

По информации издания, произошло это еще 21 апреля. Отметим, что договор расторгли по соглашению сторон и без штрафных санкций. Как оказалось, у подрядчика из-за коронавируса возникли финансовые проблемы.

Напомним, что летом прошлого года «Орленок» закрыли на реконструкцию. Благоустройством парка занималось ООО «Воронежтеплоспецстрой», ставшее  победителем аукциона. Стартовая цена лота составляла 238,9 млн руб., а единственный претендент на выполнение работ сбавил стоимость до 237,7 млн руб.

Изначально реконструкцию «Орленка» планировали завершать к сентябрю 2020 г., чтобы успеть открыть парк ко Дню города. При этом в мэрии Воронежа ставили цель сработать с опережением графика и завершить благоустройство к 20 июля.

— Подрядчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, которые вызваны временной приостановкой деятельности из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств. Появился риск, что из-за этого в дальнейшем возможно неисполнение обязательств с его стороны. Компания, осознавая, что может не закончить объект и подвести город и его жителей, заблаговременно сообщила нам эту информацию. Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству уже выполненных работ у нас не было. Подрядчик четко исполнял условия контракта и выполнил все самые тяжелые подготовительные работы, — прокомментировали изданию ситуацию в мэрии.

В горадминистрации отметили, что выполненные ООО «Воронежтеплоспецстрой» работы приняты и оплачены. В ближайшее время власти города просчитают оставшиеся по проекту работы и выставят их на торги.

Илья Петров

Это интересно