24 медика больницы «Электроника» в Воронеже заразились коронавирусом

В БСМП № 10 из-за вспышки COVID-19 закрыли 7 из 18 отделений

В Воронеже 24 из 26 медиков больницы скорой медицинской помощи № 10 («Электроника») подтвердился финальный тест на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в среду, 29 апреля.

Двумя днями ранее власти региона распространили информацию, что в медучреждении недуг диагностировали у 26 медиков и 15 пациентов. И если число сотрудников больницы, заразившихся коронавирусом, немного уменьшилось, то количество пациентов с COVID-19, напротив, увеличилось, причем в три раза — до 45, правда, только у 27 из них инфекция подтверждена финальным тестом.

В свете последних событий в больнице «Электроника» принимаются дополнительные эпидмеры. Сейчас в БСМП № 10 закрыто семь из 18 отделений — нейрохирургия, два нейрососудистых, реанимация №3, эндокринология, хирургия и травматология.

— Штатно работают роддом, приемное отделение, кардиология, урология, гинекология, нефрология и другие отделения. Они принимают пациентов. Ограничений в оказании медпомощи в связи с закрытием некоторых отделений нет, за исключением нейрохирургических больных и больных с инсультами, которых принимает областная больница № 1, — отметили в пресс-службе регионального правительства.

В структуре подчеркнули, что сейчас в «Электронике» нет больных с подтвержденным коронавирусом. При этом помощь пациентам, находящимся на лечении в БСМП №10, оказывают лишь те медики, которые имеют отрицательные тесты на COVID-19.

Сергей Богачев

Это интересно