Еще 18 жителей Липецкой области заболели коронавирусом

Диагноз «Коронавирусная инфекция» подтвердили еще у 18 жителей Липецкой области по состоянию на среду, 8 апреля. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

По сведениям администрации Липецкой области, большинство новых заболевших — из числа ранее контактировавших с зараженными. Случаи COVID-19 выявили в областном центре, Задонском, Лев-Толстовском и Добровском районах региона. При этом большой прирост заболевших чиновники объяснили одновременным поступлением результатов исследований.

— Все заболевшие на момент подтверждения результатов анализов находились под наблюдением врачей Липецкой областной клинической инфекционной больницы. Состояние пациентов удовлетворительное, — заявили в пресс-службе администрации региона. — В настоящее время они получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Минздрава России.

Отметим, что в настоящий момент регион является лидером по количеству пациентов с подтвержденным COVID-19 в Черноземье. В больницах находится 39 человек с коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», всего в России только за последние сутки подтвердилось 1175 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.