Мэрия Воронежа напомнила о продлении школьных каникул

Весенние каникулы в школах Воронежа продлятся до 30 марта включительно. Такая дата обозначена в соответствующем приказе городского управления образования и молодежной политики, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 23 марта.

В горадминистрации подчеркнули, что Министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время совещания с регионами по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации обозначил, что образовательные учреждения возобновят полноценную работу после 12 апреля. А до этого времени школьники будут находиться на каникулах или же получать знания дистанционно.

Напомним, что ученики всех образовательных учреждения области отправились на весенние каникулы фактически на неделю раньше запланированного срока со вторника, 17 марта. Причиной переноса стали дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса в регионе. Правда, вскоре власти региона приняли решение продлить школьникам отдых до 30 марта.

При этом в пресс-центре областного правительства подчеркивали, что это не окончательная дата возобновления учебного процесса в образовательных учреждениях. Велика вероятность, что каникулы у воронежских школьников закончатся еще позже, тем более, что профильное министерство уже обозначило ориентир — 12 апреля.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.