Воронежский «Факел» в гостях одержал победу над «Чайкой»

Воронежский «Факел» на выезде обыграл команду «Чайка» из ростовского села Песчанокопское в рамках 20-го тура Первенства России по футболу ФНЛ в воскресенье, 27 октября.

К игре коллектив из столицы Черноземья подошел, мягко скажем не в самом радостном настроении. Мало того, что команда занимала уже на протяжении нескольких туров последнее, 20-е, место в турнирной таблице, так еще и первые два матча под управлением нового наставника Владимира Бесчастных вышли как на подбор разгромными – сначала четыре безответных мяча воронежцы пропустили дома от ярославского «Шинника», а вскоре «огненные» были биты в Москве дублерами «Спартака» – 2:7.

Первый тайм отнюдь не изобиловал опасными моментами, однако команды на двоих умудрились заработать четыре желтые карточки, три из которых – на счету хозяев поля. А ближе к концу стартовой 45-минутки очередная грубость игроков «Чайки» привела к назначению пенальти – в собственной штрафной они завалили воронежского хавбека Темури Букия. Полузащитник Михаил Петрусев развел мяч и голкипера Максима Киселева по разным сторонам ворот – 1:0.

Вторая половина встречи тоже не была особо фееричной, однако «Факел» имел возможности развить свое преимущество. Так, на 65-й минуте в контратаке после углового у своих ворот вполне мог второй раз отличаться Петрусев – дончан спас Киселев.

С таким счетом матч и завершился. Этот результат позволил воронежцам немного выправить собственное турнирное положение, поднявшись на 18-ю позицию. «Чайка» осталась на 11-й позиции.

Следующую игру воронежцы вновь проведут на выезде – в воскресенье, 3 ноября, в Москве дружине Владимира Бесчастных предстоит сразиться с занимающим четвертое место в турнирной таблице «Чертаново», чья победная серия после победы над красноярским «Енисеем» составляет уже четыре матча. «Чайка» же – опять на своем поле – примет калининградскую «Балтику».

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.