Воронежский «Факел» дома крупно проиграл «Шиннику»

Воронежская команда провела дебютный матч под руководством Владимира Бесчастных

Воронежский «Факел» в рамках 18-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл в родных стенах ярославскому «Шиннику» ­– 0:4. Коллектив из столицы Черноземья померялся силами с дружиной с берегов Волги на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 19 октября.

Напомним, что за три дня до этого поединка в «Факеле» произвели тренерскую рокировку. Руководство клуба приняло решение отправить в отставку Сергея Оборина, возглавлявшего команду с начала текущего сезона, и доверить бразды правления экс-форварду сборной России Владимиру Бесчастных.

Эти изменения трудно назвать неожиданными, поскольку по итогам 17-ти туров воронежцы располагались в турнирной таблице ФНЛ на последнем, 20-м, месте. «Факел» не знает вкуса побед уже в шести турах первенства. При этом безголевая серия коллектива достигла рекордной отметки в 517 минут.

В дебюте поединка «Факел» заработал пенальти – заметим, что впервые в нынешнем сезоне. На седьмой минуте арбитр усмотрел игру рукой со стороны защитника волжан Николая Покидышева и указал на точку. К 11-метровой отметке подошел впервые оказавшийся в стартовом составе Александр Верулидзе, пославший мяч выше ворот.

Расплата за расточительность настигла хозяев поля в середине первого периода, когда гости успешно разыграли угловой. «Шинник» разыграл все как по нотам. Последовал заброс мяча в штрафную площадь, где расторопнее всех оказался Олег Кожемякин, головой переправивший мяч в сетку ворот «Факела» – 0:1.

В дебюте второго тайма гости удвоили свое преимущество. Роковой для подопечных Владимира Бесчастных стала 53-я минута, когда неотразимый удар нанес Сергей Самодин – 0:2. Затем хозяев огорчил их бывший игрок Иван Олейников, преуспевший на добивании после сейва Станислава Бучнева – 0:3. А уже на 90-й минуте дубль оформил Самодин, установивший окончательный счет – 0:4.

Впереди у воронежцев – серия из четырех выездных игр кряду. Первый круг соревнований «Факел» завершит в Москве, где в среду, 23 октября, сыграет в рамках 19-го тура первенства со «Спартаком-2». После этого подопечных ждут гостевые матчи с «Чайкой» из Песчанокопского (27 октября), московским «Чертаново» (3 ноября) и калининградской «Балтикой» (9 ноября). Следующий домашний матч коллектив из столицы Черноземья проведет только 13 ноября, когда примет на своем поле «СКА-Хабаровск».

Сергей Богачев

Фото — «Факел Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.