В Воронеже отказались от застройки сквера на Лизюкова

Компания ООО «Стройфинанс» откажется от проекта по возведению 14-этажного жилого здания на участке по ул. Лизюкова, 50а, где раньше находился сквер. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что минувшим летом в столице Черноземья разразился серьезный скандал по поводу «точечной» застройки в Северном микрорайоне. Местные жители выступили резко против строительства высотки на месте сквера. Горожане устроили несколько пикетов, в том числе в центре Воронежа, с требованием остановить застройку.

Мэрия в течение шести лет отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство многоэтажки на ул. Лизюкова, 50а, ссылаясь на невозможность создания необходимого для жителей высотки количества парковочных мест и благоустройства дворовой территории, а также сложности с техприсоединением к инженерным сетям

Однако компания прошла все судебные инстанции, в результате чего городские власти обязали выдать необходимые документы. Мировое соглашение между администрацией Воронежа и ООО «Стройфинанс» было подписано в июне прошлого года.

– По решению губернатора Александра Гусева и по поручению главы города Вадима Кстенина профильные управления администрации продолжили диалог со строителями. Возведение дома на Лизюкова, 50а не начато, все подготовительные работы остановлены. Сейчас идут переговоры по замене площадки, застройщику предлагаются другие участки для реализации данного проекта, — подчеркнули в пресс-службе мэрии областного центра.

В горадминистрации также отметили, что в будущем этот земельный надел перейдет в муниципальную собственность. Планируется, что данную территорию отдадут либо под сквер, либо под строительство объекта социальной сферы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.