Воронежцы выйдут на пикет против застройки сквера на Лизюкова

Очередной пикет – теперь у стен офиса застройщика – проведут жители Воронежа, выступающие против точечной застройки в Северном микрорайоне. Горожане намерены протестовать против уничтожения сквера на ул. Лизюкова, 50 – на его месте хотят возвести 16-этажный многоквартирный дом.

По информации инициативной группы, акция состоится в 14.00 во вторник, 30 июля, у здания БЦ «Рента» (Московский проспект, 53) – здесь располагается офис застройщика, ООО «СЗ Стройфинанс». По мнению протестующих, появление многоэтажки может усугубить и без того сложную ситуацию с парковочными местами в квартале, ведь по соседству с будущим зданием находятся две школы и торговый центр. Но главным поводом для негодования воронежцев является то, что из-за строительства дома оказался уничтожен «зеленый островок».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, скандал вокруг строительства на месте сквера набирает обороты. Пикетчики уже собирались и у стен мэрии с требованием остановить строительство, и вызывали «на разговор» представителей застройщика – но безрезультатно.

Отметим, что «Стройфинанс» смог добиться выдачи разрешения на возведение жилой высотки только через суд.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.