Прокуроров Воронежской и Тамбовской областей поменяли местами

Тамбовскому губернатору Александру Никитину представили нового прокурора региона Александр Гулягин, ранее занимавшего аналогичную должность в соседней Воронежской области. Соответствующий указ о назначении, датированный 10 декабря, подписал президент России Владимир Путин, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области в среду, 16 декабря.

Стоит отметить, как ранее отмечалось, освободившуюся в столице Черноземья должность займет прокурор Тамбовской области Николай Саврун. Напомним, что эту рокировку ранее одобрили в Совете Федераций. После внесения поправок в Конституцию глава государства может назначить прокуроров только после консультаций с верхней палаты Федерального собрания РФ.

Информация о том, что двум соседним регионам предстоит обменяться прокурорами,  появилась еще в конце июня текущего года. Правда, тогда возможность назначения в обоих ведомствах не комментировали.

Таким образом, глава прокуратуры Воронежской области Александр Гулягин отработал в Воронежской области всего один год. Этот пост освободился в конце сентября 2019 г., после перехода Николая Шишкина на должность заместителя Генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Через месяц депутаты облдумы согласовали  Александра Гулягина на пост главы прокуратуры региона, однако официально он получил назначение в конце декабря 2019 г. после подписания указа президентом.

Добавим, что Николай Саврун, как и его коллега, в Тамбовской области проработал менее года – он возглавил надзорное ведомство региона только в марте текущего года. Ранее он занимал аналогичную должность в Белгородской области.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.