Прокурора Воронежской области могут перевести в Тамбов

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин, возглавивший региональное надзорное ведомство только в конце декабря 2019 г., может получить перевод в Тамбов. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» в понедельник, 22 июня, со ссылкой на источники в правоохранительных органах области.

Примечательно, что речь может идти о рокировке. На пост руководителя прокуратуры Воронежской области в случае перевода Александра Гулягина, по информации издания, могут назначить его коллегу Николая Савруна – он в настоящий момент возглавляет надзорное ведомство Тамбовской области, а ранее занимал аналогичную должность в Белгородской области. Интересно, что Николай Саврун в новом регионе трудится всего три месяца – с марта 2020 г.

Отметим, что официального подтверждения возможных кадровых перестановок ни в прокуратуре Воронежской области, ни в ведомстве второго черноземного региона не предоставили. Впрочем, и отрицать вероятность подобных решений не стали – поскольку подобные темы относятся «к прерогативе Генпрокуратуры РФ».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, согласование Александра Гулягина на пост главы прокуратуры Воронежской области растянулось на несколько месяцев. Так, место облпрокурора в регионе освободилось в конце сентября 2019 г., когда многолетний руководитель ведомства Николай Шишкин получил назначение на пост заместителя Генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. В начале октября депутаты Воронежской облдумы согласовали кандидатуру Александра Гулягина на пост прокурора региона, однако официально ведомство он возглавил только 25 декабря 2019 г. – тогда президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Отметим, что Александру Гулягину – 42 года. В органах прокуратуры трудится с 1999 г. Работал в подразделениях ведомства по Хабаровскому краю, а также в региональном аппарате Владимирской области. С 2014 г. возглавлял прокуратуру Калужской области. Является доктором юридических наук.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.