В пяти школах в Воронежской области нашли нарушения при организации питания

В Бобровском районе работники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, нарушения вскрыли в пяти школах и двух детских садах. Согласно сведениям надзорного ведомства, в учреждениях не соблюдали условия отбора и хранения суточных проб продукции, отсутствовали технологические карты блюд. Кроме того, посредственно вели документацию на пищеблоке, готовили с помощью сломанного, требующего замены инвентаря. Некоторые помещения столовых оказались непригодными для приготовления пищи и требовали ремонта.

В отношении руководителей образовательных учреждений правоохранители возбудили шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований»). Представления об  устранении недочетов работники надзорного ведомства внесли руководителям школ и детских садов.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.