Мэрия Воронежа объявила торги на покупку еще 58 низкопольных автобусов

Мэрия Воронежа приобретет в лизинг 58 новых автобусов большого класса. Согласно конкурсной документации, размещенной на портале госзакупок в понедельник, 16 ноября, максимальная начальная стоимость машин составит 954,637 млн руб.

Отметим, что в роли заказчика выступает МКП МТК «Воронежпассажиртранс». В контракте, который заключат с подрядчиком, указано, что автобусы необходимо поставить к 1 марта будущего года. При этом первый платеж за технику перечислят в апреле, а общий срок лизинговых платежей составит 57 месяцев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа направила в Минтранс две заявки на приобретение современных газомоторных автобусов. Примечательно, что оба документа поддержали и выделили средства. В 2020 г. областной центр получил 62 новых автобуса — они уже поступили в распоряжение муниципального перевозчика. Отметим, что технику планируется приписать к трем магистральным маршрутам – №№ 6, 9КА и 14В.

Вторая заявка, которая получила одобрение на 2021 г., предусматривает поставку еще 58 автобусов на газомоторном топливе.

Претенденты на участие в открытом конкурсе смогут подать документы на торги до 8 декабря текущего года.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.