В Воронеже нашли подрядчика, который установит на площади Ленина новогоднюю елку

В Воронеже подвели итоги конкурса по поиску подрядчика для монтажа и последующего разбора новогодней елки на пл. Ленина. Соответствующий протокол разместили на портале госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, заявки поступили от двух компаний – ООО «Горспецремонт» и ООО «А-строй». Начальная цена контракта составила 1,94 млн руб. Первая организация предложила за свои услуги 1,88 млн руб., а вторая – 1 копейку.

По данным городской администрации, процедура закупки услуг прошла в полном соответствии с действующим законодательством. Конкурс предусматривал наличие у ООО «А-строй» спецтехники и опыта работы. Однако ни того, ни другого у компании нет, либо ее руководство не посчитало нужным представить необходимые данные.

— Энтузиазм потенциального участника, который демонстрируется в СМИ уже несколько лет подряд, не является гарантией исполнения работ. Если заказчику, например, нужны услуги сварщика, а их предлагает выполнить, допустим, продавец, не имеющий ни опыта, ни оборудования, то вероятнее всего, услуги не будут выполнены вовсе, какая бы цена ни предлагалась, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Отметим, что вот уже на протяжении четырех лет компания «А-строй» предлагает установить елку за 1 копейку, правда, без особого успеха. В 2019 г. организация жаловалась на «подгон» торгов под определенную фирму, после чего за несколько дней до окончания конкурса воронежское УФАС приостановило аукцион, но в итоге отклонило жалобу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подрядчик должен привезти 26-метровую ель «Снежная королева» со склада, установить ее на площади Ленина и украсить до 10 декабря. В этом году на новогодней елке появятся 3,2 тыс. праздничных шаров, 232 снежинки и световая звезда на макушке дерева.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.