Подозреваемого в убийстве в тоннеле жительницы Воронежской области арестовали

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 58-летней жительницы Лисок. В сентябре женщину зарезали в подземном переходе под железной дорогой. Об этом во вторник, 27 октября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации структуры, сотрудникам СК совместно с полицейскими удалось установить личность подозреваемого – им оказался 39-летний житель с. Петропавловка, который приехал в Лиски к своему приятелю.

Задержанный не стал отрицать причастность к убийству и пояснил, что 12 сентября шел по ул. Линейной в состоянии алкогольного опьянения. На встречу ему шла потерпевшая, которая, увидев состояние мужчины, сделала ему замечание. Между ними завязался словесный конфликт, в ходе которого мужчина выхватил нож и нанес женщине не менее трех ударов в область шеи и лица, после чего скрылся с места преступления.

Правоохранители выяснили, что ранее подозреваемый уже был судим за преступление против личности. По ходатайству следователя предполагаемого преступника заключили под стражу.

В отношении 39-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. В следственном управлении добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 12 сентября. Женщина шла из почтового отделения, где забрала 15 тыс. руб., а в тоннеле на нее напал мужчина. Злоумышленник порезал пенсионерке лицо, после чего нанес ей еще несколько ударов ножом. От полученных травм женщина скончалась.

Воронежские правоохранители составили фоторобот подозреваемого в убийстве женщины. Ориентировки на предполагаемого преступника опубликовали сообществе «Типичный Лиски» в соцсети «ВКонтакте».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.