Из-за АЧС в Воронежской области убьют 34 тысячи свиней

В Калачеевском районе из-за участившихся случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) уничтожат 34 тыс. животных. Об этом в четверг, 15 октября, в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

По словам главы структуры, все 34 тыс. животных находятся на предприятиях, где обнаружен вирус. Еще один очаг зарегистрировали в подсобном хозяйстве, где содержали 30 животных. Уничтожат также всех свиней в радиусе 5 км от очагов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый случай обнаружения очага АЧС в текущем году зафиксировали в ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» на ул. Промышленников в пос. Пригородный. Затем африканскую чуму свиней обнаружили в свинарнике-маточнике в колхозе «Большевик» в том же районе.

Кроме того, в области выявили четыре новых очага АЧС, два из которых обнаружили на крупных мясокомбинатах: в п. Пригородный – на двух земельных участках ООО «Калачеевский мясокомбинат», а также на территории ООО «Бобровский мясокомбинат» в Боброве.

Кроме того, ДНК вируса африканской чумы свиней оказалась в колбасе, привезенной в Великий Новгород из Воронежа.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.