В Воронежской области нашли еще один очаг АЧС

В Калачеевском районе обнаружили новый очаг африканской чумы свиней (АЧС). Им стал свинарник-маточник в колхозе «Большевик». Указ об установлении карантина в связи с опасным для животных вирусом подписал губернатор Александр Гусев в пятницу, 2 октября. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации Воронежской области.

Согласно указу, в колхозе вводятся карантинные меры. Так, среди ограничений, предусмотренных для эпизоотического очага – запрет въезда на территорию «Большевика» для посторонних, перегруппировки животных и их перевозка. Кроме того, аграрии не должны производить убой свиней и отгружать изготавливаемую продукцию покупателям.

В документе сказано, что первая угрожаемая зона установлена в радиусе 5 км от очага АЧС. В ее состав вошли Калач, с. Пришиб и с. Заброды, х. Гаранькин, Николенков, Рыбкин и Поплавский.

Напомним, свинарник-маточник «Большевик» стал уже вторым очагом АЧС на территории Воронежской области. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый случай опасного заболевания для животных обнаружили в Калачеевском районе, в пос. Пригородный – в ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.