«Факел» проиграл в Нижнекамске «Нефтехимику»

Воронежский «Факел» в рамках 14-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил в Нижнекамске местному «Нефтехимику» – 1:3.  Коллектив из столицы Черноземья провел матч с Татарстане в пятницу, 9 октября.

Воронежцы оказались в роли отыгрывающихся в середине первого тайма. Арбитр усмотрел нарушение со стороны защитника гостей Валерия Почивалина в единоборстве с Павлом Шадриным и указал на 11-метровую отметку. Илья Петров четко реализовал пенальти, выведя «Нефтехимик» вперед — 1:0.

На 36-й минуте «Факел» отыгрался. Никита Дроздов навесил в штрафную соперника, Андрей Никитин пробил из-под защитника, Андрей Голубев этот удар парировал, но первым на добивании оказался Михаил Земсков, огорчивший своих недавних одноклубников, — 1:1. Правда, перед уходом на перерыв хозяева вернули себе лидерство, когда цели достиг удар Андрея Семенова, который, кстати, в сезоне-2017/18 выступал за клуб из столицы Черноземья, — 2:1.

Интрига матча была убита на 67-й минуте поединка, когда «Нефтехимик» провел третью голевую атаку, упрочив свое преимущество. Партнеры вывели на ударную позицию Мераби Уридия, который, оказавшись с глазу на глаз с голкипером гостей, не преминул возможностью, провести свой четвертый в сезоне гол, — 3:1.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ воронежский коллектив проведет в родных стенах. В вторник, 13 октября, в рамках 15-го тура соревнований подопечные Олега Василенко примут на поле Центрального стадиона профсоюзов владикавказскую «Аланию». Матч с дружиной из Северной Осетии начнется в 19.00.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Нефтехимик» Нижнекамск

Это интересно

Комментарии закрыты.