«Факел» минимально проиграл в гостях «СКА-Хабаровск»

Воронежский «Факел» в рамках 5-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил на выезде «СКА-Хабаровск» — 0:1. Коллектива из столицы Черноземья провел встречу с дальневосточными «армейцами» в субботу, 22 августа.

Стоит отметить, что встреча начиналась в 8.00 по московскому времени, что, конечно же, было на руку хозяевам поля. Любопытно, что воронежцы прилетели в Хабаровск из  столичного аэропорта Шереметьево за шесть часов до начала матча.

Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом «армейцев». Особенно активен у хабаровчан был правый хавбек Рамазан Гаджимурадов — с его опекой не справлялся «лимитчик» Андрей Никитин, которого Владимир Бесчастных заменил уже на 27-й минуте. Правда, вышедший на поле Федор Первушин в игру толком и не вступил — вскоре он получил травму, уступив место Михаилу Смирнову.

Роковой для «Факела» стала 70-я минута, когда соперник провел разящую контратаку. Александр Максименко, совершив рывок по левому флангу атаки, нашел пасом врывавшегося в штрафную Дмитрия Баркова, который тут отправил мяч в сетку ворот Дмитрия Кортнева — 1:0. За оставшееся до финального свистка время гости так и не смогли исправить ситуацию, продлив свою серию без побед до четырех туров.

Уже в четверг, 26 августа, эти «Факел» проведет на поле хабаровского центрального стадиона имени Ленина еще один поединок с местными «армейцами» — на этот раз соперники сыграют в рамках 1/64 финала Кубка России. При этом следующий поединок в первенстве ФНЛ воронежский коллектив тоже проведет на выезде. В понедельник, 31 августа, в рамках 6-го тура соревнований подопечные Владимира Бесчастных сыграют с «Чайкой» из ростовского села Песчанокопское.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.