Сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» увеличил Сбербанк

Сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» увеличил Сбербанк. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, ипотечный кредит теперь жители Центрально-Черноземного региона смогут оформить на сумму до 6 млн руб. При этом в столичных регионах она увеличится сразу в два раза от этого показателя.

Как отмечают в пресс-службе ЦЧБ, ставка по данной программе составляет 6,4% годовых, но и она может быть уменьшена – при участии в акции «Электронная регистрация», которая проводится до 1 февраля следующего года. Тем, кто подаст документы в электронном виде до этой даты, предоставят кредит под 6,1%. При этом в рамках программы субсидирования с застройщиками в первые два года с момента получения ипотеки может быть предоставлена скидка еще в 3,5%. Таким образом итоговая минимальная ставка в этот промежуток времени составит 2,6% годовых.

– Мы наблюдаем стабильно высокий спрос на эту программу – почти 34 тысячи наших клиентов уже приобрели жилье на выгодных условиях, – говорит директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. Увеличение максимальной суммы кредита в комплексе со снижением размера первоначального взноса до 15% позволит покупателям выбирать более просторное и комфортное жилье для всей семьи, не откладывая решение квартирного вопроса.

Как отметили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка, оформить ипотеку по программе «Господдержка 2020» можно онлайн на портале DomClick.ru до 1 ноября 2020 г. Первоначальный взнос для участия в ней составляет 15%, заем можно взять на срок до 20 лет.

Кстати, в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк за первое полугодие выдано жилищных кредитов почти на 24,2 млрд руб. Свои жилищные условия смогли улучшить более 15,7 тысячи семей. Интересно, что во втором квартале количество и сумма выданных кредитов оказалась большей, чем в первом. Новые инициативы банка будут способствовать росту этих показателей.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.