В Воронеже умер второй больной с коронавирусом

В Воронеже умер 63-летний мужчина, у которого окончательный анализ подтвердил наличие новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в воскресенье, 12 апреля.

В структуре уточнили, что речь идет о гражданине Армении, которые приехал в столицу Черноземья из Москвы почти три недели назад — во вторник, 24 марта. Причем первые признаки заболевания у пенсионера, с его слов, проявились 2 апреля, но за медицинской помощью он обратился лишь спустя четыре дня, вызвав скорую помощь 6 апреля.

Состояние больного медики определили как подозрительное на коронавирус, поэтому госпитализировали мужчину в специализированный стационар. Обследование показало, что у пациента БСМП № 8 двусторонняя пневмония.

— Немедленно было начато лечение. На фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. По его случаю проводились консультации по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. С 8 апреля больной находился на искусственной вентиляции легких, — уточнили в пресс-центре областного правительства.

По информации региональных властей, лечение осложнялось наличием у мужчины серьезных хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Все, кто контактировал с умершим, сейчас находятся под медицинским наблюдением.

На данный момент в регионе зарегистрировали 49 случаев заражения COVID-19. При этом 12 пациентам такой диагноз поставили за последние сутки — кстати, в это число входят и два медика.

Напомним, что ранее стало известно о смерти 65-летней пенсионерки, чей предварительный анализ на коронавирус дал положительный результат.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.