Скончалась первая пациентка с коронавирусом в Воронеже

В Воронеже умерла 65-летняя женщина, чей предварительный анализ на COVID-19 дал положительный результат. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в воскресенье, 12 апреля.

В структуре подчеркнули, что женщина не выезжала за границу. Кроме того, она не относилась к числу лиц, контактировавших с возможными носителями новой коронавирусной инфекции. Горожанка была доставлена в БСМП № 8 по скорой помощи два дня назад — в 17.00 10 апреля. У пациентки диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию.

По информации региональных властей, у женщины имелись сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, а также сахарный диабет. Кроме того, пенсионерка болела в течении десяти дома и за помощью врачей не обращалась. Согласно проведенной компьютерной томографии, клиническая картина показала коронавирус. Правда, финальный анализ пока не готов.

— Я хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким умершей. Все мы разделяем ваше горе. Наши доктора сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пациентки, применяли самые актуальные методы лечения, консультировались с лучшими специалистами из федерального центра по борьбе с коронавирусом, применяли аппарат искусственной вентиляции легких. Но, к сожалению, эта новая болезнь бывает сильнее и медицинских, и наших общих мер противодействия, — выразил соболезнования воронежский губернатор Александр Гусев.

Глава региона отметил: все, кто контактировал с умершей, находятся под пристальным наблюдением специалистов здравоохранения. При этом он в очередной раз призвал воронежцев строго соблюдать гигиенические и социальные меры предосторожности, а также выходить из дома только в случаях самой острой необходимости.

— Мы точно победим этот вирус, у меня в этом нет никаких сомнений. Если не только приложим все усилия в медицине, но и будем соблюдать все правила — каждый из нас и все вместе. Сберегите свое здоровье, — подчеркнул Александр Гусев.

С начала регистрации COVID-19 им заразились 49 жителей Воронежской области, из которых 12 пациентов уже выписали из больниц. Напомним, что сегодня стало известно о 12 новых случаях заболевания коронавирусом — инфекцию диагностировали, в том числе, и у двух медицинских работников.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.