Выплаты стали получать воронежские многодетные семьи

Воронежское многодетные семьи, имеющие право на получение регионального материнского капитала, с 9 апреля начали получать выплаты по 5 тыс. руб., обещанные губернатором Александром Гусевым в качестве поддержки в период борьбы с коронавирусом. Об этом в пятницу, 10 апреля, в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщила глава департамента социальной защиты Ольга Сергеева.

По словам руководителя, данная мера господдержки затронет примерно 19 тыс. воронежских семей. Власти рассчитывают завершить перечисление выплат за апрель уже к 17-му числу.

Напомним, право на получение данных денег имеют семьи с тремя и более детьми.

Что касается же «президентских» 5 тыс. для семей, имеющих право на федеральный материнский капитал, то в области поступило уже более 1 тыс. заявлений на их получение. Предполагается, что соответствующее постановление на уровне правительство примут к 15 апреля, после чего также начнется выплата указанных сумм.

Кроме того, по словам Ольги Сергеевой, с 11 апреля начнут разносить продуктовые наборы малоимущим пенсионерам старше 65 лет, а с 14 апреля выплачивать компенсации за горячее питание родителям детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей.

Николай Борцов

Это интересно