Депутат Воронежской гордумы проконтролировал строительство ФОКа

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) рядом со школой № 30 в микрорайоне ВАИ проинспектировал депутат Воронежской городской Думы Николай Образцов. Об этом в пятницу, 11 апреля, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, здесь появится здание самого комплекса, а также двухэтажной пристройки к нему. В основном сооружении разместятся спортивные залы, в пристройке – тренерские комнаты и раздевалки.

Как отметил Николай Образцов, приезжать лично на объект ему приходится достаточно часто, потому что избиратели отстаивали свое право на ФОК очень давно – еще с 2011 г. Ведь здесь проживает без малого 9 тыс. детей, а подобного спорткомплекса нет и никогда не было. В 2013 г., вроде, городские власти согласились начать возведение объекта, разработали проектно-сметную документацию, определили концепцию комплекса, согласно которой здесь появятся зоны для общефизической подготовки, а также проведения спортивных игр (баскетбол, теннис, волейбол, бадминтон, мини-футбол). Однако начало строительства постоянно откладывалось из-за нехватки финансов.

При этом, говорит парламентарий, вопрос появления здесь спортивного объекта должен не только позволить людям заботиться о здоровье, но и снизить криминогенную обстановку в этом микрорайоне. Поэтому он добился того, чтобы в 2020 г. мэрия Воронежа все же начала финансирования указанных работ. И теперь народный избранник вместе с жителями ожидает, что до конца года они будут завершены, а микрорайон ВАИ получит современный спортивно-оздоровительный комплекс. По крайней мере, руководитель подрядной организации уверяет, что должен уложиться в срок, несмотря на некоторое замедление процесса строительства из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Как отметил директор МБОУ СОШ № 30 Павел Стрепетов, появления ФОКа здесь ждут не только учащиеся школы и их родители, но и, пожалуй, все местные жители – ведь ближайший подобный объект есть только в соседнем микрорайоне, куда дети зачастую не могут добраться сами без сопровождения взрослых.

– Теперь эта проблема будет решена. И конечно, нельзя не оценить помощь депутата Воронежской городской Думы Образцова Николая Николаевича в решении этого, как выяснилось, непростого вопроса, – подчеркнул руководитель.

А директор МБОУ ДОД ДЮСШ № 19 Александр Буткевич особо подчеркнул, что в возводимом спорткомплексе предусмотрели не только помещения для проведения занятий, но и зал для организации соревнований, что только добавит ему популярности.

Рады предстоящему завершению строительства и местные жители.

–Благодаря помощи Николая Николаевича теперь в нашем микрорайоне будет такой прекрасный спортивный комплекс! Мы очень признательны нашему депутату за такую неоценимую поддержку, – говорит жительница микрорайона Елена Нагина.

Ирина Луфтанович

Это интересно