Резонансное дело о пьяном тройном ДТП в Воронеже ушло в суд

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту резонансного тройного ДТП на ул. Сакко и Ванцетти в Воронеже.  Материалы направили в суд, сообщили в пятницу, 10 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в деле об аварии фигурируют двое воронежцев – ранее не судимые 43-летняя горожанка и 60-летний местный житель. Им инкриминировали п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ч. 1 указанной статьи соответственно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, дорожно-транспортное происшествие произошло 27 февраля 2019 г. в центре города. В тот вечер обвиняемая, управлявшая Audi Q5, допустила выезд на полосу встречного движения, и не попытавшись снизить скорость, врезалась в Skoda Fabia. Однако, второй обвиняемый также не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить аварию.

После данного столкновения Audi Q5 в неуправляемом заносе столкнулся с автомобилем марки Toyota Camry. За рулем третьего участника ДТП находился 47-летний местный житель. Его 52-летней пассажирке понадобилась медицинская помощь из-за полученных телесных повреждений.

Как показала экспертиза, автоледи, сев за руль иномарки, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Татьяна Соловьева

Это интересно