Воронежские власти разъяснили доставку пожилым продуктовых наборов

Механизмы доставки наборов продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости пожилым людям разъяснили в пятницу, 10 апреля, в пресс-центре правительства Воронежской области.

Как отметили в структуре, гарантию доставки таких наборов пожилым малообеспеченным жителям региона, ранее анонсировал губернатор Александр Гусев.

Кто же конкретно имеет право на их получение?

Это – люди в возрасте от 65 лет, имеющие российское гражданство, проживающие либо в одиночку, либо с другими нетрудоспособными членами семьи. Кроме того, размер их пенсии не должен превышать полуторной величины прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров – а именно суммы в 11 269,5 руб. При этом, в пресс-центре отмечают, что предоставление наборов возможно лишь при полном соответствии заявителя всем указанным требованиям.

Что входит в предлагаемые пожилым людям наборы? Здесь – рис, мука, растительное масло, консервы (мясные и рыбные), чай, печенье, сгущенное молоко, стиральный порошок, мыло, шампунь и, разумеется, дезинфицирующие средства.

Желающим их получить требуется обратиться в местное управление социальной защиты по телефонам «горячей линии». Полный список таких номеров можно посмотреть здесь. Соцработники помогут правильно оформить заявление и привезут продуктовый набор на дом заявителю.

Ирина Луфтанович

Это интересно