В Воронеже ночью приступят к капремонту дорог

В ночь с пятницы на субботу в Воронеже начнутся работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, возможность эта появилась после определения губернатором Воронежской области Александром Гусевым перечня организаций, которые имеют право выходить на работу в объявленные президентом Владимиром Путиным выходные дни. В их число попали и дорожные организации. Уже ближайшей ночью они приступят к фрезерованию улиц Арбатской и Дубровина.

При этом, как отметил Мэр Воронежа Вадим Кстенин, в отличие от прошлых лет, когда техника выезжала на объекты исключительно по ночам, на этот раз работы, возможно, будут выполнять и в светлое время суток – введенные ограничения резко снизили автомобильный трафик в городе, в результате чего дорожный ремонт, производимый днем, не должен причинить неудобств горожанам.

– Перед профильными структурными подразделениями я ставлю задачу максимально жестко контролировать соблюдение технологических процессов при ремонте дорог и очень тщательно подходить к приемке работ: она должна осуществляться только на основании лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия при условии соответствия каждого образца всем стандартам и требованиям, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронеже в текущем году впервые в его истории был заключен двухлетний контракт на выполнение ремонта 27 улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит оперативнее проводить работы при условии дополнительного выделения средств в 2020 г.

Новое полотно на всех попавших в список ремонтируемых объектов выполнят из щебеночно-мастичного афсальтобетона, менее подверженного образованию трещин. При этом, по требованию мэра Воронежа, подрядчики должны будут сохранить весь асфальтовый срез, который останется после фрезерования – его пустят в качестве временной меры на благоустройство улиц в частном секторе города.

Николай Борцов

Это интересно