В Воронежской области мужчина подставил граждан под штрафы

В Лисках сотрудники регуправления СКР продолжают расследование уголовного дела по обвинению бывшего старшего инспектора МБУ «Благоустройство города» в злоупотреблении должностными полномочиями. Мужчина своими незаконными действиями поставил под выплату штрафов сразу трех человек, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 10 апреля.

По версии следствия, в сентябре 2019 г. подозреваемый, который на тот момент являлся членом административной комиссии Лискинского района, злоупотребил должностными полномочиями. Так, «действуя незаконно, исходя из корыстной и иной личной заинтересованности», мужчина, как считают правоохранители, сфальсифицировал доказательства по трем административным делам в отношении местных жителей. Подозреваемый внес в материалы недостоверные сведения о якобы допущенных сельчанам нарушениях и подписал от их имени необходимые протоколы.

В результате махинаций подозреваемого трое жителей района были вынуждены заплатить штрафы – в размере от 500 до 2 тыс. руб. Однако незаконные действия мужчины вскоре вскрылись – материалы в отношении обвиняемого коллегам передали сотрудники УФСБ России и Лискинской межрайонной прокуратуры. В итоге в отношении бывшего инспектора МБУ возбудили уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и по трем эпизодам фальсификации доказательств по административному делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ).

– Следователи вместе с сотрудниками УФСБ России провели обыски по прежнему месту работы подозреваемого и в администрации Лискинского района, а также изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования, – добавили в ведомстве. – По уголовному делу продолжается проведение комплекса всех необходимых мероприятий.

Николай Борцов

Это интересно