Более 20 дворов благоустроят в центре Воронежа в текущем году

В Центральном районе Воронежа на одном лишь избирательном округе № 24 в 2020 г. запланировано благоустройство более 20 дворов. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщили в Воронежской городской Думе.

По словам избранного от округа депутата муниципального парламента Александра Сысоева, список территорий, определенных под облагораживание, был составлен в тесном взаимодействии с местными жителями. Самым масштабным объектом, отмечает народный избранник, станет территория, ограниченная улицами Чайковского и Фр. Энгельса – здесь находятся, кроме всего прочего, здания ЮВЖД и музея им. Крамского.

– В целом в Центральном районе будет серьезное, комплексное благоустройство. Подрядчики завершат Площадь Победы в намеченные сроки, выполнят благоустройство пр. Революции до Петровского сквера, закончится реконструкция парка «Орленок». Но это крупные, общегородские объекты. Мало кому известно, что в округе № 24 отремонтируют также семь нагорных лестниц, завершат работы по переулку Индустриальный – большой прогулочной зоне, – говорит Александр Сысоев.

Кроме того, отмечает депутат, в планах – ремонт спортплощадок по ул. Мира, 4, ул. Желябова, 46 – ул. Плехановская, 62, ул. Средне-Московская, 7. Плюс – спортивные тренажеры появятся во дворе дома № 28 по ул. Театральной. Во дворе дома № 22 по ул. Плехановская смонтируют концертную площадку, а рядом с домами №№ 7, 9, 11 по ул. Фр. Энгельса, дома № 4 по ул. Чайковского, дома №18 по пр. Революции и дома №70 по ул. Володарского установят детские игровые комплексы.

По словам парламентария, в последнее время воронежцы все чаще участвуют в решении вопросов благоустройства собственных территорий, заражая своим примером соседей. Результатом же этого становится появление все большего количества радующих глаз территорий, функционирующих на благо горожан.

В частности, в 2019 г. в Центральном районе Воронежа был выполнен большой объем работ по благоустройству видовых мест – прежде всего, тротуаров и пешеходных зон. А облагораживания именно этих объектов, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, более всего ждут воронежцы.

Так, в прошлом году отремонтировали тротуары по ул. Карла Маркса ( в районе ост. «ул. Театральная»), по периметру парка «Орленок», по улицам Феоктистова и Комиссаржевской. Кроме того, по наказам избирателей в сквере у железнодорожного вокзала уложили тротуарную плитку и установили новые лавочки. Плюс – обустроили детскую площадку в переулке Индустриальном.

В ходе заседания Воронежской городской Думы, прошедшего в конце марта, депутаты согласовали внесение изменений в бюджет, которые также касались выполнения наказов избирателей. Так что финансирование указанных мероприятий вопросов сегодня не вызывает.

Иван Надвоицкий

Это интересно