В Воронежской области коронавирус нашли у членов одной семьи

Четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Воронежской области за сутки. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в региональном оперштабе по противодействию распространению заболевания.

По данным оперштаба, трое из четырех заболевших являются членами одной семьи. Так, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 10-летнего мальчика, у матери которого ранее обнаружили COVID-19, у 36-летней тети ребенка (сестры изначально заболевшей пациентки), а также у 58-летней бабушки зараженного школьника. Кроме того, коронаврусную инфекцию выявили у 52-летнего мужчины, который контактировал с инфицированной COVID-19 дочерью. Никто из новых заболевших пределов региона не покидал.

— Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов заболевших установлен, с ними ведется работа, — пояснили в пресс-центре правительства региона.

Всего в Тамбовской области по состоянию на 10 апреля зарегистрировали 37 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них девять пациентов выздоровели т выписались домой.

Отметим, что на территории России за прошедшие сутки выявили 1786 новых случаев заражения COVID-19. Из них 39 фактов пришлось на регионы Черноземья. Так, диагноз подтвердили у 12 пациентов в Тамбовской области, у восьми — в Белгородской области, в Липецкой и Орловской областях таких случаев по семь. Еще одного больного с диагнозом COVID-19 выявили в Курской области.

Татьяна Омельченко

Это интересно