О подробностях побега женщины из стационара по коронавирусу рассказали в Воронеже

Женщина, устроившая переполох в больнице №8 Воронежа, куда поместили ее заразившегося коронавирусом отца, обманула врачей. Подробности инцидента озвучили в оперштабе региона по противодействию COVID-2019 в пятницу, 10 апреля.

Ранее стало известно, что 8 апреля женщина проникла в изолированный бокс в горбольнице № 8, где находился на лечении ее отец – у мужчины лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом. Горожанка не просто смогла попасть в палату отца, но и закрылась в ней требуя отпустить родственника домой. Убедить женщину пустить медиков смогли только прибывшие на вызов полицейские.

По сведениям оперштаба, попасть в больницу горожанка смогла через приемное отделение – сюда приезжают с вызовов автомобили скорой помощи. Женщина обманула медсестру на посту, назвав чужие данные и адрес, а также представившись родственницей одного из поступивших пациентов. Затем нарушительница пробралась в изолированный бокс к отцу.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», сама нарушительница резко отказалась сдавать тесты на COVID-2019 после контакта с отцом. Больше того: на следующий день женщина и вовсе сбежала из больницы. Поймать ее удалось только благодаря оперативной реакции медиков и полицейских: горожанка успела сесть в маршрутный автобус № 26а, в котором находились пять человек, включая водителя.

После задержания нарушительницы автобус доставили на базу и полностью обработали, в соответствии со всеми санитарными требованиями. Водителя доставили домой и обязали соблюдать карантин. Четырех пассажиров, находившихся в салоне машрутки, также отправили под домашнее наблюдение врачей. Саму горожанку, устроившую инцидент, изолировали в одной больнице с отцом – и взяли анализ на коронавирус.

В настоящий момент в Левобережный райсуд Воронежа полицейские направили материалы о возбуждении в отношении женщины административного дела по ст. 6.3 КоАП РФ. Впрочем, если выясниться, что горожанка заразила еще кого-то во время своего побега, ей может грозить и уголовная ответственность.

Ольга Маркелова

Это интересно