Сотрудникам воронежского «Электроприбора» выплатили долг по зарплате

Воронежский завод «Электроприбор» выплатил сотрудникам задолженность по зарплате в размере 6,3 млн руб. Предприятие погасило долги после вмешательства прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона в четверг, 9 апреля.

По информации ведомства, в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили на предприятии задолженность по зарплате перед 177 работниками. По результатам инспекции правоохранители обязали руководство организации устранить нарушение закона.

Кроме того, государственная инспекция труда в Воронежской области привлекла директора завода к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («нарушение трудового законодательства»). Управленца оштрафовали. По итогам разбирательств предприятие полностью погасило долги перед работниками.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в декабре 2019 г. воронежский «Электроприбор» столкнулся с финансовыми трудностям, поэтому руководству пришлось объявить о сокращении значительной части рабочих. С марта 2020 г. областные власти включились в проблему трудоустройства попавших под увольнение горожан.

Елизавета Попова

Это интересно